Почти ручной ликантроп

Екатерина Вилкс
Почти /ручной ликантроп/

Все в нашей жизни временно… Почти…
И все проходит, остается память
О том, что было с нами – и не с нами,
Убитыми судьбой на полпути…

/Я говорю: «Спасибо!» - и «Прости!»/

Чего-то не хватает… Столько лет…
Эстонцы бы заметили, что «что-то
Осталось между глаз», но оборота
Словесного такого в русском – нет…

/И мне ответят: «Ладно!» - и «Привет!»/

И, вроде, все не плохо, правда, но…
Нет, лучше я поставлю многоточье…
Веди о беде не вспоминают к ночи,
А днем всем – как обычно! – все равно…

/Есть выбор, но решение – одно…/

И я уже почти совсем ручная,
Такой миролюбивый ликантроп,
Бродяга темных северных чащоб,
Где до преклонных лет не доживают…

/Еще не бред, на явно ближе к краю…/

Почти – живем, но только не совсем…
Все как всегда – в порядке, значит, можно
Из окон в ночь выглядывать тревожно
И красться вдоль холодных влажных стен…

/Привычно избегать запретных тем…/

Пришла пора вопросу стать ребром -
И оборвать согласие, в котором
Нет смысла… Дать дорогу добрым ссорам
В наш дом – почти что сумасшедший дом…

/Любое наказанье – поделом!
И незачем смотреть… Почти с укором…/