Боль жива, если жизнь оборвалась давно

Екатерина Вилкс
«Боль жива, если жизнь оборвалась давно…»

Боль жива, если жизнь оборвалась давно –
И не вылечит грусти иллюзия дали…
Провожает туман на пустынном вокзале
Поезда в вечный путь за границами снов..

Если выбежать в темень стремительно вдруг
От вечерней зари – до железной дороги! –
Ты заметишь цепочку вагонов немногих
И услышишь прощальный колес перестук…