Исповедь еретика

Екатерина Вилкс
Исповедь еретика

Эх, никудышный из меня поэт:
Не отличить мне ямба от хорея…
Я часто забываю, кто и где я,
А также для чего весь этот свет

Слепит глаза с чеширскою усмешкой!
/Я не поклонник Керрола, отнюдь,
Но солнцу свойственна кошачья суть…/
В костре вселенной тлеют головешки…

Волхвы бредут босые по углям,
Им мстится глас небесный – без подлога! -
А может, глюк – судить не надо строго
Провидцев, чья судьба – лететь к чертям…

Рифмованных пророчеств сто страниц
В литературном сборнике загробном
Не сберегут бродяг в пустом и злобном
Пространстве серых искривленных лиц

Давящихся украденным бессмертьем
Наместников кого-то свысока…
Отрублена дающая рука,
А лишними опять приходят третьи…

Я – гость случайный в творческом кругу
Безмерно скучных местных дарований
/Они спешат прикинуться богами
И вздернуть ведьму – шельму на суку/

За то мы, вестовые тишины,
Умерщвлены особенно жестоко,
Что ксенофобия не знает сроков,
А родине пророки не нужны!

Тому, кого безвременно настиг
Беспечный бриз прощанья и свободы,
Не страшно по ту сторону восхода
Встречать грядущий сон как еретик…

И сколько бы не затерялось дней
Под пеленой озонового слоя,
Найдутся час, чтоб встретить гибель стоя,
И кто-то, чтобы не забыть о ней!