К ночи

Екатерина Вилкс
К ночи…

Ночь, в твою темень нырнуть как в омут –
Прочь от усилий злосчастных ста ватт…
Не по-хорошему – так по-плохому!
И не придти назад…

Ночь, в жилах бродит веселье зверя,
Снова – охота, рывок – и хрип,
Бритвы клыков режут пульс артерий –
Кто-то опять погиб!

Ночь, не позволь нам дожить до рассвета,
Пусть это будет – в последний раз…
Дай заблудиться во мраке где-то,
Спрячь нас – от прежних нас!..