Безликие, бескрылые...

Жанна Ложникова
Безликие, бескрылые
Скитаемся по миру мы
И топчем, не стыдясь, земную твердь;
Туманами гадливыми,
Приливами, отливами
Хотели мы свой стыд и страх стереть;
Глумились над могилами,
Святыни разрушали мы,
Но вновь вернулись на исходный пункт;
И ждём теперь с надеждою,
Что станет всё как прежде, но
Никто не знает, тот ли это круг…