Не пишу я стихов по заказу

Лика Кремерайте
Не пишу я стихов по заказу,
Не получится, как ни проси,
Откажусь я от этого сразу,
Боже, право, меня упаси!
Муза очень капризна бывает,
И не стану я мучить её.
Лишь порой на меня наплывает
Настроенье шальное моё.
Это может быть утром иль ночью:
Ощущаешь волненье в крови,
Возникают откуда-то строчки
Про печаль и про муки любви.
В моей жизни порой всё иначе,
Я сама не пойму, почему
Моё сердце от жалости плачет,
Объяснить не могу никому!