Бог добрее...

Елена Евсеева
Бог добрее. Он может любить. И Он любит меня.
И Он знает, что я – это свет, а не тёмное лихо.
Это воздух январский неровным дыханием смят,
Где два вдоха – на выдох один, где подобием всхлипа

Эта зимняя ночь, поглощённая сразу, взахлёб,
Как недолгий роман, до чего же смешно и нелепо
Затрепавший до дыр сотворённое имя своё
И небрежно засунутый в складки январского крепа.

Бог добрее Тебя. Он способен понять и простить.
Он не выгонит душу в мороз по январскому снегу,
Чтоб ладонные линии стиснув до боли в горсти,
Навсегда выметалась позёмкой, скользящей по следу

Этих линий. И что тут сказать, если даже строка,
Под ногтями кровя, исступлённо вопит, а не дышит…
Бог добрее Тебя. Он качает меня на руках.
И Он может любить. Даже если меня не услышит.