Холодный месяц зимней сказки

Геннадий Агеев
Холодный месяц зимней сказки,
Одетый в иней серебра,
Отмёл и нежности и ласки,
Все - белым росчерком пера.

Тебе, январь, зимы всей тяжесть,
Нести придётся на плечах.
Ты мало людям даришь радость,
Им всем привычней на печах.

В тебе одно лишь всем любимо,
Как белый витязь на посту
Ты охраняешь вход незримо
В грядущий год - не в пустоту.

И оставайся тем доселе
Каким назвал тебя народ,
В мороз крещенский и веселье
С тобой приходит Новый год.


       Январь 2001