Избавление Петра из темницы

Виктор Котельников
Итак Петра стерегли в темнице; между тем Церковь прилежно молилась о нем Богу (Деян. 12:5)

За Христа, словно злой бунтовщик,
В заточенье железных вериг
Заключен был апостол в темнице.
И четыре послал четверицы
Ирод воинов в стражу Петра.
Но поднял его ночью с одра
Ангел Божий в сияющем свете.
С рук упали вериги вдруг эти,
Он сказал Петру: «Следуй за мной».
И посланник пошел неземной
Через стражу к воротам железным,
Что открылись, и был бесполезным
Весь темничный там царский дозор.
Сам собою открылся затвор
На воротах в видении словно.
Ну а Ирод решил, что виновна
Только стража в случившемся всём.
Шел по улице Ангел с Петром
И исчез для него незаметно.
Ну а Ирод лишь гневался тщетно.