Хору Турецкого

Марина Розлуцкая
Зима без снега, как без праздника.
Земля печальна и темна.
Деревья голые и праздные,
А на душе царит весна.
Ведь Муза музыкой высокой
Свои раскинула крыла.
Певец - мальчишка кареокий
Поёт, и песня ввысь ушла.
Высокий голос звёзд касается,
Как будто струн гитарных лад.
А Муза нежно улыбается,
Даруя нотный звездопад.
Стеснённа грудь и слёзы градом -
Певца сквозь слёзы не видать.
И мне давно вздохнуть бы надо,
Но забываю я дышать.
Рифмуя ноты, ритмы, фразы,
Небес касаясь вновь и вновь,
Поёт мальчишка кареглазый
И дарит мне свою любовь.
2007