Решишься жить, так не беги назад...

Анна Рест
Решишься жить, так не беги назад!
В природе нет такого возвращенья:
Спокойный голос и влюбленный взгляд,
Неистовство и воля,
       совмещенье
упреков детских и из зрелых лет
признаний мудрости,
       что также невозможно,
как тени собственной смотреть вослед,
когда она уходит осторожно.