Я когда-то бЫл...

Ангел Твердислав
Столетия проносятся мимо,
Теряясь во вчерашней мгле.
Прошлое кажется мнимым,
Заживо погребённым в земле.

На руках больше нет цепей,
И все пути для меня открыты.
Только вот куда идти теперь?
Одному, без силы и без свиты?

Я видел создание вселенной,
И сам зажигал новые звёзды.
Не обременён плотью бренной,
Рождённый не рано и не поздно.

Я бродил между мирами,
Пытаясь понять механизм,
Который управляет умами,
Заставляя прыгать с обрыва вниз.

Я держал в руках Книгу Судеб,
И шагал свободно среди эпох.
Смеялся над приговорами судей,
И многим истину увидеть помог.

Я был хранителем знаний,
Бережно передавая их не всем.
САМ себе устанавливал грани,
Стирая список запрещённых тем.

Я видел сотни стран и империй,
Никому предпочтения не отдавал.
Много вёрст шагами отмерил.
Я когда-то бЫл..видел..и знал…