дорогой

Ханна Сеева
Ноль по глазам и дорогой в надежду,
Стёжки по швам разнотравья в лесах,
Мошки на пальцах, висках, на одежде
Танец вояки на скользких часах.

Там, за седьмым поворотом в канаву
Под непонятной афишей в театр
Звякнет окно и закроются ставни,
Старый спектакль с переходом на мат,

Скажешь, избушка, вернись ко мне адом
После похмелья и долгого сна.
Молодец по миру ищет засады,
Чтобы награда однажды нашла,

Ходит по улицам духом нетленным,
Как архетип колдовского звена,
Мысленно скажет: надежда, я Ленин,
Вера, я Надин, Любаш, я женат,

Сонечка с ясным, как солнышко, взглядом
Скажет, не надо, пустое, оставь,
Вот тебе крестик, будь названным братом.
Облачко прыгнуло в реку с моста.