беспомощное. невнятно

Kolosok
за что? за что? за теплую ладонь?
за россыпь фраз, за тишину объятий?
за то, что ты умеешь отвечать мне?
как правило, увы, совсем не то.

и правила, увы, мне ни к чему -
они мне жмут, я отдаю их нищим -
для них мораль - сложней, устои - выше,
им нужен - мир, где вижу я - тюрьму

довольно мне того, что я не бог
не всемогущий, не творец, я - пленник
чужой, меня лелеящей вселенной,
где мой посчитан каждый шаг и вздох

пожалуйста - еще один - тебе
и лучики беспомощных улыбок -
испуганных и жалких лунных рыбок
мелькающих - и гаснущих - в воде

за что мне это - омут, темный пруд,
могила мне - не открывай, пандора! -
за кожу мягче и теплей фарфора?
и за глаза, которые мне лгут?