Он искал

Маргарита Романова
Он устал рассматривать их лица
Вглядываться в разные глаза…
И все ждать, когда же что случится
Чтоб как искра… или как гроза…
Продолженья ждал... но каждый вечер…
Убеждался… Это НЕ ОНА…
И опять… как кастинг… встречи… встречи…
И чужие… разные глаза…
А ночами он мечтал, мечтал, чтоб встретить
Разглядеть глаза ее в толпе
Чтоб душой ЕЁ сперва отметить,
А потом… идти с ней по судьбе…
И он знал, что это так не просто
Рассмотреть, почувствовать, принять…
Он молился и искал… но толку…
Он не мог ночами засыпать…
Потому что снилось ему счастье
Милое, родное… но опять
Открывал глаза… искал… встречался…
И не мог свой круг он разорвать…
И наверное опять прошел бы мимо…
Мимо той… которая ЕГО…
Только на мгновенье взгляд поймал он
Прострелило… Вот оно… МОЁ!