дым

Ханна Сеева
Дым коромыслом спустился в колодец,
Чтобы исчезнуть в дыре горизонта
Учит бессмыслица жить не по моде,
И одеваться в дырявую кофту,
Сон колесом прогоняет разлуку
Манит бессмертная мука напиться
Маленький слон тихо схватит за руку,
А на глазах плоскомордые искры
Жалят безжалостно, только не больно
Мама довольна, что чадо в порядке,
Что-то кольнёт растворённою солью
И размывается сладкой помадкой,
Колос волос на башке заморочен,
Хочешь-нехочешь, глядишь спозаранку
Как одуванчик за шею щекочет,
И на ромашке гадает цыганка.
У одиночества вкус ширпотреба,
В искренней радости что-то чужое,
Зимнее солнце скупое как репа
Дремлет и просит оставить в покое.