Век...

Борис Коренфельд
В тумане прошлом время бьётся
Тропой непрошенных обид.
К нам век прошедший повернётся
Глазницей вспученных орбит.

Иссине-матовая бледность
Покрыла старое чело.
Духовно-жертвенная бедность
Его в унынье привело.

Век словно хочет повернуться
И что-то важное сказать.
Но в прошлое нельзя вернуться.
Он может только подсказать.

Но новый век не хочет слушать
Нравоученье старика.
Он хочет жить,мгновенья кушать,
И течь годами,как река.

Мы,как и век, во всём свободны
И можем смело выбирать-
Плыть по течению,как волны,
Иль по-другому поступать!...