Беглец

Владимир Воднев
       

       Ольге К.

Утешителя ролью "пророс",
И жилетка уже отсырела
От чужих нескончаемых слез,
И мне это уже надоело!
Я сбежал на планету твою
Пообсохнуть под солнышком мая,
Руку дружбы тебе подаю,
И ответный твой жест принимаю.
На планете твоей так светло!
Статус ветра привычный ломая-
Здесь озёрная гладь - как стекло,
А с небес - солнце вечного мая.
Я не буду просить ни о чём:
Ни заботы твоей, ни участья,
Лишь порою, прижавшись плечом,
Утонуть в безмятежности счастья.
И как кот развалясь на траве,
И любуясь погодой хорошей,
Наблюдать, как ползёт муравей
Со своею огромною ношей...