Подлёдный лов

Александра Большакова
У лунки рыхлый снег,
       как мокрый сахар.
Кивок дрожит, как нерв
       в руке моей.
Над бездной глубины
       восторг без страха.
Ночь и вода,
       что ночи той черней.

А лёд, как грань,
       двух бездн прикосновенье.
И я на этой грани
       лишь кристалл,
Который жаждет сил
       и очищенья,
От городcкой циничности
       устал.