Гудзонский блюз

Маслов Геннадий
Снова кинула ночь
       россыпь звёзд над Гудзоном.
Я по пляжу хожу
       один при луне
И под ноги гляжу
       опечаленным взором…
Отчего так тоскливо,
       тоскливо и муторно мне?!


Вдруг, почувствовал я:
       что-то в мире случилось —
Грусть внезапно прошла
       сама по себе…
Ты из пены морской
       Афродитой явилась!
Эта встреча с тобою —
       была поворотом в Судьбе!


Ты ко мне подошла
       и в сознанье вернула:
Освежив, обожгла
       прохладой волос
И всем телом своим
       нежно-нежно прильнула,
Унося безвозвратно
       в мир сказок, любви, сладких грёз…



Скажет кто: «Почему?!
       Кратко счастье любое?» –
Не заметили, как –
       подкрался рассвет!
Ничего не сказав,
       ты исчезла в прибое,
И безжалостно смыт был
       морскою волною твой след!


       ……………………….

Завтра выбросит ночь
       россыпь звёзд над Гудзоном –
Я на берег приду,
       забыв обо сне –
Буду в море смотреть
       нежно-ласковым взором,
Ждать, когда, как русалка,
       опять приплывёшь ты ко мне…