Поющему монаху Митрасаньясе

Совсем Земная
«Мир раскрывается в моих руках
Пестрым веером, превращаясь в прах…»

                Митрасаньяса

***

ТЫ ПОЁШЬ


Ты поёшь –
И мир, как пестрый веер,
Раскрывается в моих руках.

Ты зовёшь
В распахнутые двери
К вольным птицам в белых облаках.

Ты смеёшься –
И твоей улыбкой
Распускаются бескрайние поля.

Ты поёшь
Об этой жизни зыбкой
На просторах вечных Бытия.

Ты поёшь –
Я плачу, и немеют губы,
С болью открываются глаза.

Затихаешь –
На устах последним словом
Остается горькая слеза.


Ты идёшь –
А под ногами, как у Кришны
Расцветают чудные цветы.

Ты поёшь –
И ветер еле слышно
Вдаль уносит грёзы и мечты.

**

Художественная композиция автора