Муза

Марина Назарьина
А сегодня пришла моя Муза
И уселась ко мне на плечо.
Не дала мне отведать арбуза
Стала в ухо шептать горячо
«Почему ты забросила дело,
Что возможно прокормит тебя?
Ты ведь раньше так сильно хотела,
Чтобы люди узнали тебя.
А сейчас ты сидишь у арбуза,
Ешь и семечки мимо плюешь.
Муза стала сегодня обузой?
А без Музы стихов не сплетешь».
И пришлось снова браться за дело
И писать и читать и творить,
Чтобы Муза моя не хотела
Никуда от меня уходить.