Зачем так хочется обмана...

Михаил Тищенко
                Н***

Зачем готов я снова верить
твоим ласкающим словам,
смирять в себе лесного зверя
(с игрушкой мягкой пополам)?

Зачем так хочется обмана
и губ, и судорог любви,
как в кинозалах на экранах
и в книгах - в главах ключевых?

Зачем желания корнями
переплелись и держат нас,
когда давно уж над сердцами
створ яркой радуги угас?