На небосклоне засыпают, а не гаснут

Мила Ластеш
На небосклоне засыпают, а не гаснут звёзды.
Я никогда не изомну чужую простынь,

не приверстаю никогда я к небу вольный ветер,
как никогда не разминусь в пути со смертью.

Не задолжаю, как соседу соль, дурных привычек,
и не сложу года в карман, как ворох спичек,

не отменю своё рожденье, как бывает, встречу,
и не взлюблю навек у изголовья свечи,

где никогда я не смогу понять свои колени,
что упадут на землю сами, будто пленник

и обнимаясь, вместе с царствующей тишиною,
от безысходности они по–волчьи взвоют.

Тогда со словом «навсегда» я распрощаюсь молча,
без сожалений я его спроважу ночью!

И если смерть кому–то рай, а для кого–то плети,
то уступила эта жизнь, выходит, смерти.
 
       
(с)Мила Ластеш
26 января 2008г.