Душа и тело

Светлана Иберда
Вся наша жизнь - огромная загадка,
Удасться ли её когда-нибудь познать?
Я на Тебя смотрю всегда украдкой,
Наверное, боюсь однажды потерять.

Возможно, глупо и напрасно я страдаю,
Ловлю твой каждый тайный знак,
Ведь всё прекрасно понимаю:
Чужое не теряется никак!

Душа моя с твоею где угодно
Сливается в молчанье между строк.
Ах, если б я была свободна!...
Ах, если б Ты был одинок!...

И разберись в истории, кто лишним
Стал, сердце разбивая пополам...
Наступит миг, перед Судом Всевышнем
Я свой вопрос единственный задам:

"Быть может, говорить о том не нужно,
Но это всё, что я понять хотела:
Ну почему один ворует душу,
Другому вечно достаётся тело?"

28.01.2008