Пародия-ответ на Все это Россия

Алекс Баттан
Мария Городицкая: "Все это - Россия"

http://stihi.ru/addrec.html?2007/07/02-858


"Стишок - пародия и ответ"
28.01.2008.


С гимном Союза поднять Петра флаг!
В сеть легерей перестроить "Гулаг"!
"Черному золоту" полный вперед!
Все это Раша! А я - идиот.

Сало, огурчик, поллитра и и борщ.
Здесь скрыта наша глубиная мощь.
Пока на кухне пекутся блины -
Но пассаран! - нет прекрасней страны.

Вода в колодцах. Загаженный хлев.
По понедельникам подвозят хлеб.
В дождь нет дорог, и не ездят врачи...
Что, «Интернет»? Ну, ты брат, отмочил...

...Легко Россию любить из столиц,
Не поднимая своих ягодиц.
Вы поезжайте на Дальний Восток.
Вот где вам будет щенячий восторг.

Вы поезжайте, родные, в Сибирь.
Из мутной банки хлебните чифирь.
Что, в январе нет горячей воды?
Без отопления - вовсе кранты.

Я не о том, что б Россию хулить.
Просто умерьте ненужную прыть.
Пусть патриот себе глотку порвет.
Любовь тиха... ну, а я - идиот.