Любимый анекдот жены

Сергей Момджи
Как в бородатом анекдоте,
Жена с любовником жила,
Муж, как всегда, в командировке,
Домой, конечно, не ждала.
И в дверь звонок, муж на пороге,
И деть любовника - куда?
Высоковато от дороги,
В шкаф не залезть, кровать низка.

И тут жена взмолилась Богу,
Чтоб он помог ей в этот раз,
Благополучному исходу,
Чтоб от позора её спас.
Разверзлось небо и квартира,
И Бог сказал тогда с небес,
Что он готов сейчас для мира
Поправить, что попутал бес!
Но где бы ни была, чтоб знала,
Случиться может быть беде,
Смерть ожидает у причала,
Придет она к ней на воде!

"Ну, что же ты не открываешь!
Скорее, прохватил понос!"
И муж стрелой домой влетает,
Чуть не столкнувшись с ним нос в нос.
Пока страдал муж в туалете,
Любовник смылся - был таков,
И честь ей спасена, поверьте,
Пустяк спасти ведь для богов!

Проходит время, всё в порядке
И забывается испуг,
Жена на отдыхе, на грядке,
Не отправляется на юг!
На пятый год горит путевка,
Бесплатно профсоюз дает,
И наша бывшая плутовка
С ней отправляется в полет.
"А от купанья уберечься,
Что я, девчонки, не смогу?
Могу от моря я отречься,
Гулять легко на берегу!"

И дни путевки пролетают,
Любовник, солнце и загар,
Домой назавтра отлетают,
Да этот отпуск - Божий дар!
А у причала объявленье,
Экскурсовод вовсю кричит:
"Прогулка в море - загляденье!
И штиль, безоблачный зенит!
Красоты моря,морской воздух,
На всё про всё - сорок минут,
Не всё ж на берегу Вам отдых!"
И на корабль все с ней бегут.

Корабль идет в открытом море,
Вдруг волны в дом, как вышиной,
И треплют их в морском просторе,
И заливают их водой!
И вновь тогда она взмолилась:
"О, Боже, виновата я!
Погибну я, раз так случилось,
За что же остальные зря!
Неужто грех такой исчадья,
Что вместе жертвы принесешь,
И ради них, молю, оставь их,
На раз другой перенесешь!"

Разверзлось небо над кормою,
И прогремел ей Бог судьбою:
"Я зря ль таких четыре года
Вас собирал на теплоходе!"

03.01.2008г.