Разговор

Ксюхенция
Плачет
       небо...
Хрустальные слёзы
Ложатся на лепесток.
Он дрожит под осенним ветром...

А сверху бежит поток
Отстранённых слов и прохладных касаний -
Серебристого неба ток.
Снизу ему отвечает
Озера мыслей цветок.

Они говорят и плачут...
Я делаю глоток
Серебристых слёз ненастья -
И исчезает потолок.

...Был разговор с небом о счастье,
Но туча ушла на восток.

2007