Я просыпаюсь в чьей-то квартире

Алексей Шматов
Плоть, кровь кость.
Я – человек, лежащий в могиле.
Я слышал, как крышку заколотили
И чувствую дрожь во всём моём теле,
А также обиду… Я на пределе!

Тьма, свет, боль.
Я просыпаюсь в чьей-то квартире.
Но ведь я человек, лежащий в могиле!
Я слышал, как крышку заколотили.
Я помню, как слёзы из глаз моих лили,
Когда за мой упокой гости пили.

Я вижу девчонку в чьей-то квартире
(Чулки у неё, как вышиты в тире).
Хрусталь и глаза!? Глаза чище будут!
Они никогда, не за что не забудут
О жизни своей, моей и твоей,
О том, что детьми мы играли в людей.

Взгляд вправо скользит по чьей-то квартире.
Я вижу: два парня и девушка с ними,
       Там на полу – трава, между ними –
А также бутылки пустые пивные
И шприца следы укола большие.
Боль, свет, тьма.