***

Параллельность
Случайные встречи,
Бессмыслены речи,
Слова изуверские
души калечат.

Пустое-пустому,
глубины - в запрете,
Напрасные фразы, -
монета к монете.

Меняем мы время
на фальшь и бессмысленность
а каждый надеется
в тайне на искренность

Но страхом пред болью
обманом и ложью,
объяты бронёй мы,
как стужей, - до дрожи.

И вновь мишура
и фальшивость улыбки
"Всё чудно, прекрасно"
(не сделать ошибки!)

В усмешке уста
и тоска на дне глаз..
..и сердце сожмётся
в стотысячный раз,

готовое выпрыгнуть
чуду навстречу..
.. но снова стена,
снова душу калечу..