А снег валил не уставая

Maryana
* * *

А снег валил не уставая...
Кристально чистый, как фата
Невесты из села, где только
Старушки вдовые живут.
Такая чистота лишь сниться
Нам, греховодным людям, может.
И все смотрели с восхищеньем
На снегопад, разинув рты.

Сегодня, завтра, послезавтра...
Парализованы машины,
Народ устал сидеть за дверью
И любоваться чистотой.
Ведь снег холодный, как тут выйдешь?
Ведь подскользнешься, ведь сломаешь...
Да и вообще - долой кристальность!
Долой невинность! Грязь даешь!

Дождались... Солнце, как из печки
На землю жа'ру ливануло.
И из-под сдавшегося снега,
Сверкая сорными кульками,
Пищеварения плодами,
Шприцами, рваными трусами,
Злорадно-острыми глазами
И прочим "ми", полезла грязь!..

Народ очнулся, встрепенулся,
Пошел в распахнутые двери
На улицу толпою шумной
И ну, и ну ту грязь месить,
И разносить, и веселиться!
Живем!..
...Да разве же получишь
Такую массу удовольствий
От чистых улиц и бесед?

26/01/08