Памяти Светлой рощи

Maryana
* * *

В рощу, настрой излучавшую светлый,
В мирность каштанов, берез и миндалей
Как-то вломились Черные ветры.
В гнёздах пожары они раздували.

И понеслось: от миндаля к березе
Пламя вражды. От березы к каштану.
Ветры на бородах искры подвозят -
Древа друг друга палят, будто спьяну.

Гнезда с птенцами обуглились молча,
Слёзы берёз пламя жадно слизало...
Только на выселках каждою ночью
Птица какая-то вепрем кричала.

Ужас теперь в той округе творится:
Просит медведь у шакала на милость,
Люди у зверя, а светлая птица,
Ставшая темной, во мне поселилась.

В душу ворвавшись зазубренным клином,
То летней рощей щебечет, то воет
Зимнею вьюгой. Готовится видно
К смертному с черными ветрами бою.

18/01/08