Знакомство

Алексей Шматов
Может мне привиделось чудо
Где-то там, вдали на рассвете,
Или там печалилось лето
Над моею судьбой на том свете.

Я писал минутную слабость
На листке сгоревшей бумаге;
Я играл неверную робость,
О которой слышалось в саге.

Но услышал шорохи дыма.
В голове моей помутнело.
Вижу тень, в тени стоит дама,
Сигарету курит устало.

По плечам, по бёдрам спускаясь,
Чёрный плащ её обнимает.
На головке, чуть наклоняясь,
Строго шляпа тайну скрывает.

И чего она так вздыхает?
Интересно, что вспоминает?
Ну а вдруг она сожалеет
О любви, что больше не греет?

Шаг за шагом – близко к ней, очень.
- O, Madame! – вдруг губы предали.
Что со мной? Как взгляд её сочен!
Он не здесь, в небесной он дали.