шёпот нежными губами

Анатолий Садчиков
закрыли век и всё зарыли –
и чей-то смех, и чью-то память,
остались только наши крылья
и шёпот нежными губами,

рукою трогаю колосья
и льющие дожди за ворот,
какая нынче золотая осень!
как шумен нынче вечный город!

путь перекрыла ветвь сирени
и лепестки ее метели
вдруг осознали на мгновенье,
что слишком многого хотели,

я разорвал бы цепи ада
и на руках тебя унес бы
в переплетенье веток сада,
но я не слышу слабой просьбы…

не всё здесь кануло без вести,
не всё убито черным градом,
еще мы будем где-то вместе,
не это ли для нас награда?

еще не всё для нас закрыли
и в миг полуденный высокий
мы развернем с тобою крылья
и полетим к воде с осокой.