Война. ru

Ирина Виноградова
Над безмолвным ущельем спустился туман;
Запах пороха прячет смятенье в капкан…
Можно сразу и просто – как псам погибать…
Если хочется жить – лучше долго не ждать!
       Сизым дымом закрасив полотна небес,
       Крылья чёрных ворон водрузили навес…
       На земле снова тело осталось лежать –
       Знать какой-то девчонке парня не ждать…
От вчерашней зари пооблезли поля…
Свежей кровью опять пропиталась земля…
Растворились во мгле чьи-то сны и мечты…
Лишь желтеют от влаги немые кресты…

Припев:

Кровавой рекой следы на ветру:
«Наш адрес простой: Война.ru »

От рутины боёв заедает тоска,
Но дрожит, как свеча, пистолет у виска…
И над картой склонившись, седой генерал,
План окрестных сражений мелком отмечал:
       «Точка, штрих, код, пунктир, два квадрата, круги…» –
       Из аулов по нашим стреляют враги…
       Там где трупов моря не хватает белил –
       Смерть сама намечает места для могил…

Припев.

Над невспаханным полем спустился десант,
Снова новый приказ зачитал комендант…
В нём банальные фразы стандартной строкой
Призывают считаться с никчёмной войной…
       С угасанием звёзд поредеют ряды –
       Смерть ползёт, как лиса, но заметны следы!
       Больше не во что верить и незачем знать…
       Не воскресишь ребят – это надо принять…
Искупавшись в крови, возвратилась заря…
Холод тронул воронки, слегка серебря…
И, лишь память сквозь мглу собирает отряд:
Искажённые лица погибших солдат…

Припев.