Аленький цветочек

Ирина Виноградова
Детской сказкой наивной он рос наяву,
Красный купол взмывая в небес синеву…
Одинокую жертву наркоз убивал,
Но нашёлся «купец»… И, конечно – сорвал!
       Безобразное чудо возникло во мгле –
       «Заколдованный принц» в медицинской игле…
       Подозрительным был и сорвавший купец:
       Торговал наркотой на тусовках юнец…
Он тянул за собой по полсотни людей
И за каждым вторым, по пятнадцать друзей…
«Расколдует меня, только та, что полюбит…»,
Чью ничтожную жизнь, как растенье загубит…

Припев:

Аленький цветочек – маковый росточек…
Кто его срывает – смерти помогает!

Снова рёв дискотек и неоны пестрят…
Вот он – «маковый ферзь», чьи костяшки дрожат,
Как в предсмертной агонии тают глаза…
Его дни сочтены… И не шагу назад!
       Три девчонки стоят, едким ядом клубя,
       По «лечебной» цене продавая себя…
       Яркой кляксой помада дрожит на губах
       И следы от уколов видны на кистях…
Разрывают динамик разряды басов,
Настоящее пряча от мам и отцов,
Не скрывая, лишь прошлого тающий свет…
Стрелки в завтрашний день развернулись на «нет»…

Припев.

Может в сказке и прав, что за всё отомстил
Злой цветок-смертонос… Сколько жизней разбил!
Он внезапно восстал, извергая свой грех,
Словно блох убивал… Да вот только не тех!
       А «купцы-подлецы» отмывают «бобы»,
       Только завтра – могилы заполнят гробы…
Что ж, красуйся в степях, беспощадный цветок!
Ведь «ошибкам судьбы» не подвластен итог,
Как не считаны капли родительских слёз…
И надежды подростков, чьи жизни унёс…
Припев.