Старое фото

Вержи
Смешные серые глаза
И щеки, пухлые как булки…

…Он только что пришел с прогулки,
На улице была гроза.

Ромашек теплый аромат
Смешался с запахом озона,
Из тучи, молнией пронзенной,
На город хлынул водопад.

Бушует лужа-океан!
Бордюр у дома, словно пристань.
Гром с неба грянул, точно выстрел:
Отдать швартовы, капитан!

Кораблик в плаванье идет,
Бесстрашно борется с ветрами!
Ах, не понять упрямой маме,
Зачем по лужам ходят вброд…

…Позвали ужинать домой.
Набиты полные карманы
Горстями мятых одуванов,
А нос испачкался пыльцой…

И улыбается отец,
И нежен мамин взгляд лучистый,
И дышится легко и чисто
Вблизи родительских сердец…

…Я долго взгляд не отвожу
От глаз на черно-белом фото.
Они хотят сказать мне что-то,
Ответить – слов не нахожу…
       
01-05.06.07.