Сны

Лидия Клещенко
Острый ветер целует до шрамов
Небо хмуро косится на улицы,
Где в петле ресторанов и храмов
Одиночество наше паркуется

Надышался тоскою мой город,
Сигаретным, чуть терпким туманом…
…Подари мне еще один повод
Насладиться заветным обманом!..

…Я оставлю весь мир на пороге
И, счастливая, вмиг испарюсь
Не узнают ни люди, ни боги
Что я в сердце твоем появлюсь…

…Это снится цветными ночами
С вечно плачущей той весны
Принесли сотни литров печали
Монохромные эти сны…
       08.01.08