Мы...

Ирина Виноградова
Ты не знаешь, о том, что я сейчас сделаю…
Ты не скажешь того, чего я почувствую…
Ты не веришь такой же, как я, верою…
Ты лишь видишь картину нелепо безвкусную…
       Я совсем не желаю тебе страдания,
       Но при том, отравляясь вином мучения…
       Я пишу эти строки с одним желанием –
       Возвратить ушедшее вдохновение…
Мы с тобою вдвоём, как две птицы пугливые;
Мы с тобою – два облака тесно связаны;
Мы с тобой – две души, как коты блудливые;
Мы с тобой никому и ничем не обязаны…

Ты не знаешь, что раньше со мною случалось;
Ты не помнишь, с чего эта повесть началась;
Ты не слышишь, что где-то – пружина сломалась;
Ты не сверишь того, что ещё не значилось…
       Я не буду скрывать от тебя отчаянья –
       Не хочу показаться другим несвободною…
       Я желаю тебе сохранить обаяние,
       На которое смотрят мечтою голодною…
Мы с тобой не должны избивать время плётками…
Мы с тобой сохраним чистоту ожидания…
Чтоб любовь прострелила сердца дробью чёткою
И при том, не искала себе оправдания…