Ночь с субботы на пятницу

Дмитрий Семынин
В ночь с субботы на пятницу
Накатили сомнения,
Что спасу свою задницу
Я утроенным рвением.

Надрываться неистово?
Не на каторгу топаем!
Наплевать да напиться бы
Начиная с субботы прям.

И помчат полустанками
Часовые шлагбаумы.
Нагадает цыганка мне
Неприкаянной зауми.

И накроют сомнения
Над обыденным горлышком.
Глядь, - неделя уж мается
Над озлобленным вторником.

И до пятницы шаркает
Дворник в ритме покАянном,
Где с последней цигаркою
Авель кажется Каином.

Но сомненья заброшены, -
Все сложилось по полочкам.
И начну с понедельника
Жить с нуля, как с иголочки.