Inside

Рё-Нэн
Я опять на коленях – а гордые здесь не живут.
Привыкаю носить на запястьях холодные цепи.
Повинуюсь царю, не считая покорность за труд,
коротаю года в однокомнатном маленьком склепе.

Сердобольные птицы приносят целительный мед.
Два глотка до луны, да закованы сбитые ноги.
Властелин и хозяин сегодня уже не придет –
он устал от войны и своей беспричинной тревоги.

Только миг до свободы, но некуда больше идти.
Только шаг до забвенья, да воля рассыпалась в пепел.
Властелин и хозяин вернется еще до шести.
Он ударит в лицо. И на шее затянутся цепи.