Золушки больше нет

Ирина Виноградова
Мутно глядишь сквозь себя укоризненно,
Прошлое с грязью смывая с лица…
Как ты внезапно скатилась так низменно?
Нету начала, как нету конца…
       Пошлость, закравшись гостьей непрошенной,
       Так и осталась в душе у тебя…
       Совесть, как плесенью будто поросшая –
       С тем и живёшь, никого не щадя!
В жизни твоей – всё тобой же погублено…
Неуязвимая, словно стена!
Что-то растоптано…Что-то подкуплено…
Только ничтожности гроши цена!

Где ты погибла, вчерашняя Золушка?
Всё перечёркнуто в прежней красе…
Как же ты стала паршивым гадёнышем,
Ведьмой? Тебя испугаются все…
       «Стервоподобие – тютелька в тютельку!»…
       Сеешь тоску, заблужденье и мглу…
       Да и свою уникальную туфельку,
       Ты не на том потеряла балу!
Бедный твой принц… Ищет нежное солнышко,
Глядя с надеждою в окна карет…
Что ты наделала, бывшая Золушка?
Кем он любим? Ведь…тебя больше нет?!