На город золотой

Владимир Душин
На город золотой – просыпалась зима.
Выпрастывает гриву лев из белого холма.

Вол силится с утра исполниться очей,
но получается в очках и только при свече.

Тебя там будут долго различать
растерянные жители пьяцетт.
Вынимать из снежной пуантели,
что пока не переименована.

На сотню лиг один в снегу парит орел,
он первый раз в уме своем столкнулся с декабрем.

Здесь светел тот, кто бел. И тёпл не тот, кто свят.
И здесь дыханье всех и вся укутывает сад.

И ты сюда войдешь – неразличим,
и долго будешь спрашивать про чай,
что тебе положен со звездою.
С блёстками её нерастворимыми.