Перекати - поле...

Шнапс-Капитан
Эх, Россия, страна новосёлов,
Этот беженец, тот лимита,
Шибко грамотных и весёлых,
Пудом соли ждала Воркута...

Затопили твои деревеньки,
Раскулачили до лаптей…
С новосельем, Маньки да Сеньки,
Ждут бараки своих гостей!

А в отдельные хошь? Ещё бы!
Протирай стаканы, кума!
С новосёлами вас, «хрущёбы»,
Душ в сортире – сойти с ума!..

И от этой - то благодати,
Чуть удавочку отпустили,
Новосёл наш к такой-то матери
Дунул в Брайтон, Париж и Чили.

А в России – итог плачевный,
С демографией-то конфуз!
А чего ещё ждать с кочевника,
Чейный адрес – Советский Союз?!..
       
       * * *