Мне бы научиться...

Петр Щербаков
Мне бы научиться властелином быть.
И как из пластилина мир себе лепить.
Красочный и добрый, в свете той Любви,
Что в мир меня родила, сказав его – Люби.

Но в Любви рождённый и ею же взращён,
Её не понимал я, с ней был отождествлён.
И чтоб понять основу, основу жизни всей,
Решил я отделиться и не быть (прямо в ней.) рядом с ней.

Вместе с отделением, ушла и власть моя.
И стали недоступными, многие края.
Теперь, чтобы иметь хоть что-то,
Нужно попотеть,
И в отсутствии Любви, просто не взлететь.

Не взлететь над миром, даже на мгновенье,
Только лишь во снах, бывает пробужденье,
Но не способен сходу, это осознать,
И по пробуждению продолжаю спать.

Мне бы научиться властелином быть,
И как из пластилина мир себе лепить,
Насыщать Любовью, вновь Любовью став,
Сейчас я уже понял, что шептал удав.