Бесполезные фантазии

Вержи
Подожгла все мосты
И стеной баррикад
Заслонила мечты,
Чтоб ни шагу - назад!

В старой башне, где дверь
Под тяжелым замком,
Я не буду теперь
Вспоминать о былом.

За окном соловьи,
Но у серой стены
Я забуду свои
Сумасшедшие сны,

В безысходной тиши
Наведу чистоту,
В закоулки души
Боль свою замету.

И свернется клубком,
Засыпая, тоска,
Перестанет тайком
Мою душу лакать,

Уберет коготки -
Я поглажу рукой...
Будут речи легки,
И на серде покой...

...Только сердце,вспорхнув,
Точно глупая птица,
Стало боль мою в клюв
Собирать по крупицам,

А потом вдруг заныло,
Обнявшись с тоскою,
Долго глядя на милый
Чей-то дом за рекою...

Июль 1996г.