Не хочу

Вержи
       "А когда-то было, словно в сказке,
       А когда-то было, словно в песне:
       Из мгновений складывался праздник,
       Если мы оказывались вместе..."
       (из песни В.Малежика)

Ничего не хочу:
Ни любви, ни тепла.
Не сержусь, не кричу.
И обида прошла.

Если встречу тебя -
Улыбнусь невзначай.
Не казня, не скорбя,
Отпускаю - прощай!

Ни слезой, ни грозой
Ты меня не проймешь:
Позовешь ли с собой
Или вовсе уйдешь.

Не нужны от тебя,
Ни слова, ни цветы.
Не считаю потерь -
Скучно до тошноты.

Я в своей пустоте.
Точно рыба в воде.
Лучше жить в нищете,
Чем в твоей глухоте...

06.04.95.