Закрытая дверь, или рассказ о моей глупости

Вержи
       Бывшему мужу посвящается :-)

Я рвалась в закрытую дверь.
Руки - в кровь и в ногах - дрожь...
Сердце бьется как загнанный зверь,
И тоска - как в спине нож.

Неужели надежды нет?
Разве было напрасно все,
И грядущего дня рассвет
Снова боль и тоску принесет?

Я должна эту дверь открыть,
Пока силы еще со мной!
Чтоб любовь не успела остыть,
И к душе пробиться родной...

...Ну,а может, все это бред?
В самом деле, зачем мне она?
Дверь закрыта, ключа нет...
Посижу у порога одна...

Ведь живут же другие, не ищут
Тех иллюзий, которых нет!
Хлеб насущный для них - пища,
Ну, а серые сумерки - свет...

...Наконец-то мечта свершилась!
А потери и боль - не в счет!
Долгожданная дверь открылась!
Сердце шепчет: "Смелей, вперед!"

О, мгновение предвкушенья!
Счастье сделать последний шаг!
Что же там, за порогом? ...Мрак...
А в глазах твоих - раздраженье...

01-07.11.94.