О конфетных фантиках и не только...

Вержи
Я думала, мир без тебя – мрак.
Казалось, и день без тебя – год.
А если к тебе, то и даль – шаг.
А если с тобой, и полынь – мед.

И жизнь научила меня ждать,
И я соглашалась терпеть боль.
И я продолжала себе лгать.
Послушно играя свою роль.
       
       И ты постепенно привык брать
       Меня, словно куклу – свою вещь.
       С которой, захочешь – можно играть,
       А можно забыть, что она есть.

       И боли моей для тебя нет,
       Ведь слезы у куклы – капли воды.
       Кукла... страдает?! Какой бред!
       Кукольных всхлипов не слышишь ты...

Но, все-таки, мир без тебя пуст,
И вдох без тебя для меня – боль.
Закована в цепи своих чувств,
Я долго играла свою роль...

Но в сердце свое не пущу мрак,
Не дам превратиться душе в лёд!
Пускай от тебя - в пустоту шаг,
Пусть будет полынь! Не хочу мёд!!!

       И день равнодушный зовет жить...
       И следом за ночью идет сон...
       А верность, и правда, смешно хранить,
       Как фантик конфетный с детских времен…

       Я вижу, что жизнь без тебя – жизнь.
       С годами, быть может, уйдет грусть.
       ...И фантик конфетный летит вниз –
       Ненужный свидетель моих чувств...


13.04.02.