Гибель Tитаника

Тулий Клецельман
Громко воют сирены,
Скрежет льда о металл.
Крики тOнущих. Пена.
И кровавый туман...
Я стою перед смертью,
Молча сжав кулаки,
Пред людской круговертью
В пасти чёрной воды.
Где же помощь, о, Боже?
Шлюпок нет, счастья нет...
Дно - последнее ложе,
Что найдёт человек.

Свет погас, крики громче
Над водой раздались.
Душу рвёт прямо в клочья
И молись - не молись:
Вряд ли чудо поможет -
У богов свой каприз.
Хваткой мёртвой стреножен
Лайнер ринулся вниз
И, вздохнув полной грудью,
Как в последнем бою,
Я с надеждой и грустью
Смерти шанс подарю.

Чёрный флаг на флагштоке
Прошлой жизни моей -
Пусть закружит в потоке
Слёз невинных детей
Не рождённых, зачатых
В этот страшный апрель...
И пьянит смерти запах
В ледяную купель.